ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ http://www.moninomama.ru!

..:форум для мам:..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..:форум для мам:.. » Книга рецептов. » Блинчики.


Блинчики.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

рецепт блинчиков:

Состав

мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль

Приготовление

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.

Спасибо Оле, mama_olya за прекрасный рецепт!

0

2

ммм... вкусненько! надо завтра попробовать приготовить.

0

3

Масленица прошла, начался пост.
Есть рецепты постного?

0

4

Да, кстати актуальный вопрос насчет постного.НО!! Женщины в положении и кормящие не постятся. А так! Я готовлю те же супы, но без мяса

+1

5

Я люблю  такие блинчики.
Блинчики на кефире, с маковой начинкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/307/sm_306640.jpg
Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком на Масленицу, порадуйте своих гостей и близких.
Продукты
Для блинов:
Мука - 130-150 г
Кефир - 200 мл
Вода (кипяток) - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки при необходимости
*
Для маковой начинки:
Мак сухой - 125 г
Мёд - 3 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Апельсин (цедра) - по вкусу
*
Для шоколадного соуса:
Шоколад чёрный - 40 г
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
Свернуть блинчик рулетом.
Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

0

6

Это вкусно - блинчики.
Особенно нежные блинчики
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57332.jpg
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

0

7

Вкусный рецепт блинчиков на молоке.
Классические блинчики на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59532.jpg
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
Молоко (любое, которое вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - грамм 200-250 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - 1 ст. ложка (растопить)
(или используем 1,5-2 ст. ложки растительного, благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Масло растительное - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем муку. Чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным  маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного - у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат) - добавляем к блинчикам варенье/джем/конфитюр/сметану, и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)

0

8

Вкусно - рецепт блинов на молоке классический.
Русские блины на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_241000.jpg
Какая же Масленица без русских блинов?! Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими.
Продукты
Молоко - 1 л
Яйца - 6-7 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 270 г
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Кипяток - 1 ст. л.

Как приготовить блины на молоке:

Соединить холодные яйца, соль и сахар.
Взболтать венчиком. Достаточно, чтобы желтки и белки просто смешались.
Влить треть холодного молока.
Добавить муку.
Тщательно перемешать, разбивая все комочки. Удобно добавлять муку в часть молока, так как тогда тесто получается густое и разбиваются все комочки.
Соду смешать с кипятком и добавить в тесто.
Добавить остальное молоко и растительное масло, перемешать тесто для блинов до однородности.
Блинное тесто получается очень жидким, за счет этого оно будет успевать растекаться по сковороде - и блинчики получатся тонкими. Чем гуще тесто, тем толще блинчики.
Разогреть сковороду, перед первым блином ее можно совсем слегка смазать маслом. Распределить порцию теста тонким слоем по дну сковороды.
Жарить тонкие блинчики с двух сторон при среднем нагреве. (Из указанного количества ингредиентов получилось 34 тонких блина.)
Тонкие блины на молоке можно начинять по вкусу или просто есть со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ..:форум для мам:.. » Книга рецептов. » Блинчики.


Создать форум. Создать магазин